您的位置:首页 >科技动态>工作动态>详细内容

科技部农村司巡视员王喆一行调研山西太谷省级农业高新技术产业示范区工作

来源: 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

6月4日至5日,科技部农村司巡视员王一行到我市太谷县调研山西太谷省级农业高新技术产业示范区工作。市委副书记、市长赵建平,副市长辛琰,市政府秘书长连建华,市科技局局长张晓彤参加调研。省科技厅副巡视员张浩林参加调研并主持座谈会

山西“农谷”建设,作为推动我市乃至我省农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的战略举措,得到了省、市各级各部门的高度重视和大力支持。今年4月,省政府第3次常务会议同意设立省级太谷农业高新技术产业示范区,并纳入省级开发区管理序列,为升建国家级农高区打下了良好基础。省科技厅、市政府、市科技局领导曾先后两次就山西“农谷”准备升建国家级农高区的有关事宜到科技部农村司对接,王喆巡视员此行正是就准备升建事宜进行前期调研和指导。

王喆一行先后到山西农产品国际交易中心,山西田森现代农业科技园区,太谷农业高新技术产业示范区管委会,山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司脱毒快繁中心,山西省农科院果树所红枣、葡萄国家种质资源圃,山西农业大学大学生“互联网+农业”创新创业园等地进行了调研。每到一处,王喆都与负责人亲切交谈,仔细查看、详细了解相关情况。

座谈会上,太谷农高区管委会汇报了农高区建设的有关情况,山西农大、省农科院等单位作了交流发言。王喆对太谷省级农业高新技术产业示范区拥有的科技资源、发展潜力以及我省各级领导对此项工作的重视给予了充分肯定,指出要按照习总书记“坚持走有机旱作农业的路子”要求,在与本地小杂粮优势结合等方面不断破题。同时,也指出了有待进一步提升和优化的部分,特别是高新技术企业数量相对较少、科技资源集聚还不够等问题。这也为我省、我市,特别是我们科技部门下一步工作的开展明确了重点,指明了方向。

赵建平表示,晋中将用足用好相关政策,加强与上级部门的沟通协调,加大政策扶持力度,提升太谷农高区科研能力和对人才的吸引力。将不断改革创新,强化对外交流,聚焦科技创新和体制机制改革,持续推进重点项目建设和投产达效,不断取得突破。将坚持问题导向,实行清单管理,对标对表推进,以钉钉子的精神一件一件把各项工作做实做细做到位,促使太谷农高区在实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化中的示范引领作用得到进一步发挥

3e1d7c2c36584a3b886b90b704266da3.jpg  

f856f5c029c84537931d1223649c28e9.jpg

【打印正文】