您的位置:首页 >科技动态>工作动态>详细内容

市委巡察二组向市科技局党组反馈巡察情况

来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

fec0ec32c2284fc2b98e07fd07727d76.jpg24dc74bbe7694232849365cdeea413d7.jpg

9月10日,按照市委统一安排,市委巡察二组市科技局召开了巡察市科技局党组情况反馈会。市委常委、市委组织部部长、委巡工作领导小组副组长张志刚同志出席会议并做了重要讲话,市委巡察二组组长张明武同志反馈了巡察意见,市科技局党组书记张晓彤同志主持会议并作表态发言。市委巡察二组全体成员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组及市科技局全体人员参加了巡反馈会。

组指出市科技局党组在坚持党的领导加强党的建设全面从严治党方面,存在政治学习重视程度不够贯彻落实上级决策部署不到位整改工作落实不实党内政治生活不严肃党的建设不规范、会议行文管理不规范、主体责任落实不到位监督责任落实不到位项目管理存在廉政风险9个方面27个具体问题

巡察组建议:市科技局党组要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,压实主体责任,抓党建,抓支部建设,抓思想政治工作;要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实把党的建设摆上重要位置要强化责任担当,切实扛起全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,高度重视巡察反馈意见,认真研究,逐条梳理,落实整改任务。

张志刚部长要求:市科技局党组一是要提高政治站位,增强政治自觉,切实把巡察整改作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,作为“两个维护”的实际行动,作为落实省委十一届六次全会精神的重要抓手,强化管党治党政治责任,以实事求是的作风和扎实管用的举措,认真抓好市委巡察反馈意见的整改落实。二是要坚决扛起责任,强化政治担当,党组书记要坚决履行好“第一责任人”的职责,担好整改的主责首责全责,加强对全面整改工作的谋划、组织和推进,积极传导整改压力,推动责任到人、任务到人、整改到位。三是要根据反馈意见全面梳理分解,逐一对照,制定可操作、可落实的整改措施,在规定时限内做实做细“三个清单”,以钉钉子精神,一个问题一个问题解决、一项任务一项任务落实,整改一项销号一项,整改不到位绝不放手,确保问题见底、整改见效。

晓彤同志代表市科技局党组作了表态发言:巡察组所反馈的情况提出的意见,深刻准确、全面客观,对我们坚定政治站位、严明纪律规矩、厘清工作思路、改进工作作风、规范工作流程,具有十分重要的指导意义。对巡察组的反馈意见和建议,我们完全接受、照单全收从严从实从细抓好问题整改。一是努力提高政治站位,主动直面和正视存在的问题;二是坚决扛起巡察整改的政治责任,全面扎实做好整改;三是严格落实巡察整改的政治标准,巩固深化巡察成果

 

 

 


【打印正文】