您的位置:首页 >科技动态>工作动态>详细内容

科技创新再出发

来源: 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

在全市开展“改革创新 奋发有为”大讨论的热潮中,为深入贯彻落实大讨论对标一流的工作要求,3月15日,张晓彤局长带领相关科室分管领导和科室负责人赴开发区召开“科技创新再出发—2019年度市、区科技工作谋划研讨会”,以谋划2019年科技创新工作方向为重点,共同探讨科技创新在全市如何起到示范引领作用。出席会议的人员有开发区党工委委员、管委会副主任曹益民,产业规划与创新发展部部长王碧钧以及企业代表等。

会上,开发区科技办主任边玉林就2018年区内科技工作各项指标完成情况及2019年科技工作谋划思路做了详细汇报;各企业代表就企业发展、研发投入、发展中存在的难题及对科技创新工作的意见及建议进行了发言;开发区大学城产业园成果转化中心主任高自平就科技成果转化公共服务平台及校企交流资源共享合作创新平台做了详细介绍;开发区人力资源部工作人员就人才交流对接平台与人才方面各类优惠政策做了详细介绍。市局相关科室分管领导和科室负责人就企业提出的问题进行了解答和说明。

张晓彤局长提出,市区两级科技部门要进一步加大工作上的沟通协作,高度重视企业需求和意见建议,将企业所需作为下一步工作重点,要继续加强高新技术企业的培育和扶持,要积极对接开发区大学城产业园科技成果转化中心和人才交流中心,利用大学城向科技城转变的定位优势,促进企业积极进行校企合作,推动企业进行科研实验,加大科技研发投入,助推企业转型发展。以此带动我市各项科技创新工作迈上一个新台阶。

曹益民副主任表示,要积极与市局沟通对接,高起点、高要求谋划科技工作,要真正用好3300万科技创新发展资金,加大高新技术企业、重点科技研发项目和科研平台的扶持,助推企业转型跨越发展,为全区及全市的科技发展贡献力量。

 4d9fefbbd7884663a06ef438e2a9abc8.jpg


【打印正文】