您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

晋中市科技局领导在左权县调研科技创新工作

来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

      12月8日,晋中市科技局副局长付元智一行仨人莅临我县就科技创新情况进行调研,教科局局长巨维华、总工程师赵风楼及相关科技人员陪同调研。

c034c09decf54250be5945b1e5c8ec1a.jpg

       调研中,付元智局长等先后深入到麻田顺康天然农产品有限公司、鲜淼葡萄酒庄进行现场调研。在麻田顺康天然农产品有限公司听取了企业生产经营、技术研发等情况介绍,了解企业在科技应用方面存在的困难问题,希望企业在产品设计过程中,原生态产品与高端产品可以齐头并进,提出企业带动战略,优化市场需求,发展生态型产业,反推动核桃种植业的发展。同时对该企业“星创天地”建设提出了针对性的指导建议;在鲜淼葡萄酒庄他指出鲜淼葡萄酒产业的发展主要依托了左权高寒地区的冰葡萄种植优势,酒庄特色鲜明,发展前景十分广阔。在下一步的发展过程中,企业要充分发挥地域种植优势,瞄准高端消费人群,通过打造高端产品来占领市场。这期间首先要注重人才与技术的引进,以葡萄新品种和酿造新工艺作为企业加快发展的重要抓手。

       调研组还召开了当地部分企业家参加的座谈会,听取企业的介绍与意见建议,深入全面地宣讲科技创新政策并逐一问诊指导。企业负责人表示,将在市科技局的指导和支持下,加快专利申报进度,加强与大专院所合作,走科技创新之路、走院企合作之路、走转型升级之路,进一步提高企业科技含金量、进一步增强同行竞争力。 

7e0a447c67804b32a587c2f1aa41a56b.jpg 

e2c85b01478f4c53b46fe47505413acc.jpg

        县教科局巨维华局长表示,在市科技局的正确领导和支持下,全县科技工作要紧紧围绕推进以科技创新为核心的全面创新,全力打好科技创新组合拳,着力补齐科技创新短板,不断完善创新生态链,对经济转型升级的支撑和引领作用要进一步增强,全力帮助企业做好技术指导服务和知识产权保护等工作,助推企业在新旧动能转换中实现更大发展。

【打印正文】