您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

山西农谷把孝义“国家农业科技园区”纳入农谷建设总体规划

来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

     5月15日,山西农谷管委会与山西吕梁(孝义)国家农业科技园区管委会签署全面融合发展合作协议。

  山西农谷是省委、省政府着眼转型综改、创新驱动,打造全省现代农业创新高地和功能农业示范区作出的重大决策部署。按照合作协议的规定,山西农谷将把孝义国家农业科技园区纳入农谷建设总体规划,作为其科技研发和转化基地,孵化企业、对接市场;作为生产基地,培育龙头企业,带动合作社发展;作为科技培训基地,传授新技术,培训新农民;作为平台建设延伸,做大投融资平台,做强大数据平台,做优创新创业平台,打造“六最”营商服务平台;作为其项目建设补充,突破区域招商模式,提高项目落地率,带动全域农业项目建设,促进产业集聚。协议同时对合作涉及的规划设计、政策支撑、市场营销、品牌建设、招商引资、科技成果转化、平台建设等十个方面内容作了说明。

【打印正文】