您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

山西首届智慧养猪论坛在太谷县举行

来源: 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

      6月28日,山西首届智慧养猪论坛在我县举行。县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,副县长石俊杰,山西农谷管委会副主任梁铁明、武利生,农谷科创城领导小组办公室主任庄法兴参加论坛开幕式。

        本届论坛以“绿色发展,智慧养殖”为主题,通过《智能商业时代养猪企业发展新方向》、《如何利用大数据提升猪场成绩》、《借力物联网助推养殖效益提升》等主旨演讲,展示了“互联网+养殖”新型模式的作用和意义。

      会后,山西农谷管委会与北京农信互联科技有限公司签订合作协议,双方将利用互联网、物联网、云计算、大数据及现代先进的管理理念,联合农村种养户及相关中小微企业,共同打造智慧养殖新模式,有效解决养殖业现代化水平低、抗风险能力差、技术装备落后等制约产业升级和农民收益的问题,引领示范带动全省养殖业实现高质量转型发展。

【打印正文】