您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

平遥新金属材料院士工作站挂牌运行

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

    2018年9月19日上午,山西平遥新金属材料院士工作站揭牌仪式在平遥县“又见平遥”会议中心举行,揭牌仪式围绕“聚集高端人才-----助力平遥产业转型升级”为主题进行。

    揭牌仪式由平遥县副县长刘利平主持,中共平遥县委副书记、县长石勇致欢迎词,中国工程院院士,上海交通大学教授、博士生导师丁文江院士讲话,晋中市委常委、常务副市长王建忠与丁文江院士为“院士工作站”揭牌,最后王建忠副市长为丁文江院士颁发省政府特聘专家聘书。

    山西平遥新金属材料院士工作站由平遥县人民政府和上海交通大学丁文江院士工作团队(上海交通大学、中北大学和山西省铸造协会)合作共建。通过院士工作站这一平台,旨在以上海交通大学、中北大学及山西省铸造协会作为技术支撑,进行技术攻关和技术创新,同时承接院士团队的科技成果转化,提升全县铸造行业的研发创新能力与核心竞争力,整合企业资源,形成区域性企业联盟,打造铸造产业集群;并依托工作站,在培养本土技术人才的同时,引进铸造产业发展急需的人才和项目,切实解决全县铸造企业产业升级、创新中的难题和瓶颈,为企业的快速、健康、可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。

    当天下午,院士工作团队还举行了学术报告会,丁文江院士、中北大学材料学院院长侯华教授、中北大学材料学院王建宏教授分别作了学术报告。

a7711742df414e0eb70eee1160f6f6aa.png

 

【打印正文】