您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

晋中市科技局在和顺县举办食用菌栽培技术培训交流会

来源:和顺县教科局 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,充分发挥科技创新在精准扶贫中的支撑作用,不断提升贫困地区乡土人才的技能水平,12月12日,市科技局在和顺县举办食用菌栽培技术培训交流会。市科技局副局长郭玉虎、农社科科长郭学珍及赵静出席培训会。和顺、昔阳食用菌种植技术人员共计70余人参加培训会。

    在培训会上,“三区”科技人员、山西省农科院食用菌研究所徐青松老师结合和顺、昔阳的食用菌栽培技术方面的实际情况,重点对北方黑木耳菌种的选择、培养基的配方、培养基的灭菌、接种、发菌的管理、场地及设备的准备、出耳管理、采收、干制加工、转潮的处理和香菇的段木栽培、袋料栽培等内容进行了详细的讲解。

    通过技术培训,使参训人员进一步学习和掌握了食用菌栽培技术,拓宽了知识面,更新了种植观念,提高了栽培技术,对推动两县的食用菌产业发展起到重要的促进作用。


【打印正文】