您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

省农业厅调研组调研太谷县现代农业产业园创建工作

来源: 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 【字体:

       近日,为了加快现代农业产业园创建工作,省农业厅调研组在太谷县山西农谷大数据中心,山西省农产品国际交易中心,任村乡任村、牛许村,范村镇番茄小镇、西曲河村等地,督导调研我县现代农业产业园创建工作,实地了解太谷县农业产业发展情况。太谷县副县长石俊杰陪同调研。

       调研组每到一处都认真听取情况汇报,详细了解太谷县在现代农业产业方面所采取的措施和取得的成效。调研组对太谷县近年来经济社会发展,尤其是现代农业发展上所取得的显著成绩给予了充分肯定。希望太谷县要加强与省、市农业部门的对接沟通,充分发挥当地农业产业优势,着力推动一二三产融合发展,加速产业集聚,形成产业集群;加快农业产业化步伐,发展壮大农业产业化龙头企业,培育建设现代农业基地和现代农业园区,不断提升农业产业化水平;切实抓好农业产业扶贫工作,通过多种方式带动更多农民进入农业产业链条,不断完善利益联结机制,多措并举提升农民收入;要加强品牌农产品宣传力度,推进品牌化战略,强化信息服务,多渠道增加投入和扶持,营造农业产业化发展氛围,促进现代农业转型升级。

【打印正文】