您的位置:首页 >科技动态>县区市科技>详细内容

榆次区科技局带领科技企业孵化器及众创空间 管理人员赴太原参观学习

来源: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

为进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论,4月26日上午,榆次区科技局副局长郑慧斌、高新科工作人员和晋中众创家园、创享空间、智慧点创客之家管理人员赴太原参加由市科技局组织的对标一流参观学习活动。此次活动由市科技局局长张晓彤亲自带队,副局长郭玉虎、刘文陪同。

a761e71e95d3462da23dcb768a9a077e.jpg

学习团一行在市科技局局长张晓彤的带领下,先后参观了圣点科技、清控众创空间、山西综改示范区科技创新孵化基地。清控创新基地是由清控科创与山西转型综改示范区合作建设,以服务太原面向全省为战略,致力于打造以创新创业人才培养、促进科技成果转化和推动产业生态聚集为主的创新创业高地,是集企业办公、综合孵化、科技成果转化、公共服务等为一体的国家级双创基地。基地位于太原市南中环街529号,占地面积约5万平方米,4栋26层5A写字楼及2栋裙楼,总建筑面积约32万平方米,总投资近16亿元,于2015年正式投入运营,截止目前,已有互联网+、新能源、新材料、电子信息、生物医药等战略性新兴产业500余家入驻,总产值超过200亿元,吸纳就业人数12000余人。

5e587486c1b34b90a338737b56fb17bd.jpg

观摩中,太原清控科创科技园管理有限公司总经理赵力蓥就基地的运营情况做了详细汇报,并带领大家逐一参观讲解,学习团一行受益匪浅。观摩结束后,晋中市科技局、榆次区科技局、晋中开发区产业规划与创新发展部、太谷县教科局、山西农谷管委会及众创空间、孵化器相关人员进行了座谈,学习典型、交流经验。

此次活动的开展为我区各企业主动对标一流,提升企业整体形象、孵化效能和创新能力水平指明了方向,并对榆次科技工作高质量发展提出了新的更高的要求。

【打印正文】