您的位置:首页 >科技资讯>科技动态>详细内容

“十二五”国家科技支撑计划“道路交通安全智能化管控关键技术与集成示范”项目通过验收

来源: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

 近日,科技部高新技术发展及产业化司组织专家在北京对“十二五”国家科技支撑计划“道路交通安全智能化管控关键技术与集成示范” 项目进行了验收。
    “道路交通安全智能化管控关键技术与集成示范”项目由公安部、交通运输部联合组织实施。针对高速公路和低等级公路智慧管控要求,研发了高速公路行车条件提升关键技术及装备、路网运行状态智能监测与安全服务保障关键技术及系统平台、空地一体化交通行为监测与信息化执法技术及装备、交通安全联网联控关键技术及系统平台、重大突发事件处置与应急救援技术及装备以及低等级公路安全防控关键技术研发与集成示范,建设了具有示范效应的智慧安全高速样板路和安全、可持续发展的低等级样板路。项目成果已在江苏、安徽、河南三省1752公里高速公路和浙江省丽水市遂昌县128公里低等级公路上实现了示范应用,取得了显著的社会经济效益。
    项目实现了可复制、可裁剪、可推广的应用模式,具有广阔的应用前景。项目的实施对有效改善我国高速公路与低等级公路的行车秩序,降低事故率和死亡率,提高路网运行效率、道路畅通水平和群众出行满意度等具有重要促进作用。验收专家组一致同意该项目通过验收。

 

【打印正文】